BGE BGE 101 IA 77 vom 28. Mai 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 4 BV; Zinsabzug auf dem Baukredit. Es ist nicht willkürlich, die zulasten des Baukontos laufenden Zinsen als Aufwand anzusehen, der dem Grundstück einen Wertzuwachs verschafft, und sie nicht als Abzug vom Bruttoeinkommen des Steuerpflichtigen zuzulassen. Regeste Art. 4 Cst; déduction des intérêts sur crédit de construction. Il n'est pas arbitraire de qualifier les intérêts portés au débit du compte de construction de dépenses donnant une plus-value à l'immeuble et d'en refuser l'imputation sur les revenus bruts du contribuable. Regesto Art. 4 Cost.; deduzione fiscale degli interessi su un credito di costruzione. Non è arbitrario considerare come spese suscettibili di dar luogo ad un maggior valore dell'immobile gli interessi debitori del conto di costruzione, e rifiutare la loro eduzione dal reddito lordo del contribuente.