BGE BGE 101 IA 405 vom 1. Januar 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Auslieferung; Auslieferungsvertrag mit Grossbritannien. Überprüfungsbefugnis des Bundesgerichtes (E. 1b). Keine Anwendung des Prinzips der Gegenseitigkeit, wenn der britische Auslieferungsrichter das Vorliegen des hinreichenden Tatverdachtes überprüft (E. 3). Die richtige Qualifikation der verfolgten Tat ist nicht Gültigkeitserfordernis für das Auslieferungsbegehren (E. 4). Fragen der Verjährung der Auslieferungsdelikte "murder" und Anstiftung zu Meineid (E. 6). Die in Art. V Abs. 6 des Auslieferungsvertrages vorgesehene Frist zur Ergänzung der Akten ist keine Verwirkungsfrist (E. 6aa). Grundsatz von Treu und Glauben im zwischenstaatlichen Verkehr (E. 6bb). Regeste Extradition; Traité d'extradition entre la Suisse et la Grande-Bretagne. Pouvoir d'examen du Tribunal fédéral (consid. 1b). Le principe de la réciprocité ne s'applique pas à la règle selon laquelle le juge britannique d'extradition examine l'existence d'une prévention suffisante (consid. 3). La qualification exacte du fait incriminé n'est pas une condition de validité de la demande d'extradition (consid. 4). Prescription des délits donnant lieu à extradition de "murder" et d'incitation à de fausses déclarations (consid. 6). Le délai prévu à l'art. V al. 6 du traité d'extradition pour compléter les actes n'est pas un délai de péremption (consid. 6aa). Principe de la bonne foi dans les relations entre Etats (consid. 6bb). Regesto Estradizione; Trattato d'estradizione tra la Svizzera e la Gran Bretagna. Potere cognitivo del Tribunale federale (consid. 1b). Non si applica il principio della reciprocità per quanto concerne l'obbligo per il magistrato britannico di esaminare se esistano prove che giustifichino un rinvio a giudizio (consid. 3). La qualificazione esatta dell'atto incriminato non è condizione di validità della domanda di estradizione (consid. 4). Prescrizione dei reati - suscettibili di dar luogo ad estradizione - di "murder" e di istigazione a falsa dichiarazione (consid. 6). Il termin