BGE BGE 101 IA 323 vom 29. Oktober 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 4 BV; überspitzter Formalismus. Beschwerde rechtzeitig bei der zum Empfang zuständigen Behörde, aber mit der Bezeichnung einer zum Entscheid unzuständigen Behörde eingereicht. Regeste Art. 4 Cst.; formalisme excessif. Recours déposé en temps utile auprès de l'autorité compétente pour le recevoir, mais portant l'adresse d'une autorité incompétente pour statuer. Regesto Art. 4 Cost.; formalismo eccessivo. Ricorso inviato tempestivamente all'autorità competente a riceverlo, ma con l'indicazione di un'autorità non competente a decidere.