BGE 100 V 45 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Hilfsmittel (Art. 14 Abs. 2 IVV und Art. 6 HV). Dem Insassen eines Invalidenheims schuldet die Invalidenversicherung keine kostspieligen Hilfsmittel, falls solche zur notwendigen Ausrüstung des Heims gehören. Regeste Moyens auxiliaires (art. 14 al. 2 RAI et art. 6 OMA). L'assuranceinvalidité ne doit pas fournir des appareils coûteux à l'assuré placé dans un établissement pour invalides lorsque de tels appareils appartiennent à l'équipement indispensable de l'établissement. Regesto Mezzi ausiliari (art. 14 cpv. 2 OAI e art. 6 OMA). L'assicurazione per l'invalidità non deve fornire apparecchi costosi all'assicurato ricoverato in uno stabilimento per invalidi se siffatti apparecchi appartengono all'equipaggiamento indispensabile dello stabilimento.