BGE 100 V 30 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Gewährleistung zweckgemässer Verwendung der Ehepaar-Altersrente. Unterschiedliche Voraussetzungen der Massnahmen im Sinne von Art. 76 Abs. 1 AHVV und der Massnahmen zum Schutz der ehelichen Gemeinschaft nach Art. 171 ZGB. Regeste Garantie que la rente pour couple est employée conformément à son but. Conditions respectives des mesures prises dans le cadre de l'art. 76 al. 1 RAVS et de celles ordonnées en vertu de l'art. 171 CCS pour la protection de l'union conjugale. Regesto Garanzia d'uso conforme allo scopo della rendita per coniugi. Diversità di presupposti fra le misure secondo l'art. 76 OAVS e quelle ordinate giusta l'art. 171 CCS per proteggere l'unione coniugale.