BGE 100 V 148 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 84 und 97 AHVG. Eine Beitragsverfügung kann mit Beschwerde angefochten werden, auch wenn ihr die gleichen Bemessungsfaktoren zugrunde liegen wie einer rechtskräftigen Verfügung betreffend ein früheres Beitragsjahr (Erw. 1). Art. 9 Abs. 2 lit. e AHVG und 18 Abs. 2 AHVV. Vom Käufer eines Betriebes bezahlter Goodwill stellt im Betrieb arbeitendes eigenes Kapital dar (Anpassung der Rechtsprechung; Erw. 2). Regeste Art. 84 et 97 LAVS. Une décision de cotisations peut être attaquée par la voie du recours même si elle se fonde sur des éléments de calcul semblables à ceux d'une décision déjà en force concernant une année de cotisations antérieure (consid. 1). Art. 9 al. 2 lit. e LAVS et 18 al. 2 RAVS. Le goodwill payé par l'acquéreur d'une exploitation constitue un capital propre investi dans l'exploitation (adaptation de la jurisprudence; consid. 2). Regesto Art. 84 e 97 LAVS. Una decisione di contributi è impugnabile con ricorso anche se gli elementi determinanti stessi sono alla base di una decisione relativa ad un anno di contribuzione anteriore già cresciuta in giudicato (consid. 1). Art. 9 cpv. 2 lit. e LAVS e 18 cpv. 2 OAVS. Il valore d'avviamento pagato dal compratore di un'azienda costituisce capitale proprio investito nell'azienda (adattamento della giurisprudenza; consid. 2).