BGE 100 V 129 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 5bis KUVG. - Versicherteneigenschaft von Akkordanten bei Kollektivversicherungsverträgen (Erw. 1, 2). - Übertritt in die Einzelversicherung; Aufklärungspflicht der Kassen (Erw. 3). Regeste Art. 5bis LAMA. - Qualité d'assuré des tâcherons dans l'assurance collective (consid. 1, 2). - Passage dans l'assurance individuelle; obligation des caisses de renseigner les assurés (consid. 3). Regesto Art. 5bis LAMI. - Qualità d'assicurato del cottimista nell'assicurazione collettiva (consid. 1, 2). - Passaggio all'assicurazione individuale; obbligo delle casse d'informazione (consid. 3).