BGE BGE 100 Ib 368 vom 3. Mai 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Eröffnung eines Kinotheaters. Wiedererwägungsgesuch. Art. 18 und 20 BG über das Filmwesen, Art. 4 BV. 1. Die Verwaltungsgerichtsbeschwerde ist zulässig, wenn die Anwendung des Bundesrechts durch Entscheidungsgründe, die sich auf kantonales Verfahrensrecht stützen, praktisch verhindert wird (Erw. 1). 2. Wiedererwägungsgesuch: Fälle, in denen eine Behörde sich damit befassen muss (Erw. 3). Regeste Ouverture d'un cinéma. Demande de nouvel examen. Art. 18 et 20 de la LF sur le cinéma, art. 4 Cst. 1. La voie du recours de droit administratif est ouverte lorsque l'application du droit fédéral est pratiquement empechée par des motifs de procédure tirés du droit cantonal (consid. 1). 2. Demande de nouvel examen: cas dans lesquels une autorité a l'obligation de s'en saisir (consid. 3). Regesto Apertura di un cinema. Domanda di riesame. Art. 18 e 20 della LF sulla cinematografia, art. 4 CF. 1. È data la via del ricorso di diritto amministrativo allorchè l'applicazione del diritto federale è praticamente impedita da motivi tratti dal diritto cantonale (consid. 1). 2. Domanda di riesame: casi nei quali un'autorità è tenuta a darvi corso (consid. 3).