BGE BGE 100 Ib 325 vom 1. Januar 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 5 Abs. 1 lit. b, 25 VwG; Art. 38 Ziff. 1 StGB. Bedingte Entlassung aus dem Strafvollzug; Feststellungsbegehren. Unzulässigkeit eines Begehrens um richterliche Feststellung, dass der Entlassungsbeschluss so spät erfolgte, dass die Ergreifung eines Rechtsmittels illusorisch wurde. Regeste Art. 5 al. 1 lit. b; 25 LPA; art. 38 chiffre 1 CP. Libération conditionnelle; requête en constatation. Irrecevabilité d'une requête en constatation judiciaire que la décision de libération est intervenue tardivement, rendant de ce fait illusoire l'utilisation des voies de droit. Regesto Art. 5 cpv. 1 lett. b, 25 PAF; art. 38 n. 1 CP. Liberazione condizionale; domanda d'accertamento. Inammissibilità di una domanda intesa a far accertare giudizialmente che una decisione di liberazione è intervenuta tardivamente, in modo da rendere illusorio il ricorso a un rimedio giuridico.