BGE 100 IV 87 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 39 Abs. 1 SVG. Zeichengebung. Werden zwei Strassenteile an einer Kreuzung oder Einmündung entgegen ihrem natürlichen Verlauf durch entsprechende Signalisierung zu einem vortrittsberechtigten Hauptstrassenzug zusammengefasst, so hat der diesem folgende Strassenbenützer Zeichen zu geben, bevor er den natürlichen Verlauf der Fahrbahn verlässt. Regeste Art. 39 al. 1 LCR. Signes. Lorsque deux tronçons de route, qui ne sont pas naturellement dans le prolongement l'un de l'autre, forment, en vertu de la signalisation appropriée placée à une intersection ou à un débouché, une seule voie prioritaire, l'usager qui suit cette dernière doit manifester son intention aussitôt qu'il change de direction. Regesto Art. 39 cpv. 1 LCStr. Segnalazione. Quando una strada, regolarmente segnalata come strada principale, è divisa ad una intersezione in due tronchi, di cui l'uno non costituisce il proseguimento nella direzione dell'altro, chi arriva all'intersezione e intende proseguire sulla strada principale deve segnalare il cambiamento di direzione.