BGE 100 IV 27 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 139 Ziff. 2 Abs. 4, Raub. Die besondere Gefährlichkeit des Täters kann sich nicht nur aus den Tatumständen ergeben, sondern auch aus vorausgehenden und nachfolgenden Umständen. Zu solchen der Tat vorangehenden Umständen zählen Umsicht und Hartnäckigkeit bei der Verfolgung der räuberischen Absicht. Regeste Art. 139 ch. 2 al. 4 CP; brigandage. Le danger particulier que représente l'auteur ne dépend pas exclusivement des circonstances de l'acte proprement dit, mais aussi de celles qui l'ont précédé ou suivi. Parmi les circonstances précédant l'acte, figurent les prècautions et l'acharnement dont l'auteur a fait preuve dans la poursuite de son dessein délictueux. Regesto Art. 139 num. 2 cpv. 4 CP; rapina. La particolare pericolosità dell'autore può risultare non solo dalle circostanze dell'atto criminoso, bensi anche dalle circostanze precedenti e susseguenti. Degli antefatti contano particolarmente le precauzioni prese e l'accanimento che l'autore ha dimostrato nel perseguire i suoi fini criminosi.