BGE 100 IV 210 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 18 Abs. 3, 117 StGB. Fahrlässige Tötung. 1. Fahrlässigkeit des faktischen Leiters einer Bergsteigergruppe im Hochgebirge (Erw. 2). 2. Rechtserheblicher Kausalzusammenhang zwischen Tat und Erfolg (Erw. 3). Regeste Art. 18 al. 3, 117 CP. Homicide par négligence. 1. Négligence commise par celui qui guide en fait un groupe d'alpinistes en haute montagne (consid. 2). 2. Relation de causalité adéquate existant entre l'acte et le résultat (consid. 3). Regesto Art. 18 cpv. 3, 117 CP. Omicidio colposo. 1. Negligenza della persona che, di fatto, funge da guida di un gruppo di alpinisti in alta montagna (consid. 2). 2. Nesso di causalità adeguata tra l'atto e l'esito (consid. 3).