BGE 100 IV 180 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 317 StGB. Der auf den täuschenden Gebrauch der falschen Urkunde gerichtete Wille ist wesentlicher Bestandteil des Vorsatzes. Regeste Art. 317 CP. La conscience de l'usage qu'il sera fait du faux pour tromper autrui constitue un élément important de l'intention. Regesto Art. 317 CP. La coscienza dell'uso a scopi d'inganno che sarà fatto del documento falso costituisce elemento essenziale del dolo.