BGE 100 IV 167 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 148 Abs. 1 und Art. 159 Abs. 1 StGB. 1. Voraussetzungen, unter denen die Erfindung eines Arbeitnehmers dem Arbeitgeber gehört (Erw. 1). 2. Vermögensschädigung durch Abschluss eines Patentlizenzvertrages. Verbindlichkeit der Vertragsunterzeichnung durch Verwaltungsratsmitglieder von Aktiengesellschaften (Erw. 2). 3. Ungetreue Geschäftsführung, begangen durch ein Verwaltungsratsmitglied einer Aktiengesellschaft (Erw. 3). Regeste Art. 148 al. 1 et 159 al. 1 CP. 1. Conditions auxquelles l'invention de l'employé appartient à l'employeur (consid. 1). 2. Atteinte aux intérêts pécuniaires résultant de la conclusion d'un contrat de licence. Caractère obligatoire de la signature du contrat par un membre du conseil d'administration d'une société anonyme (consid. 2). 3. Gestion déloyale commise par un membre du conseil d'administration d'une société anonyme (consid. 3). Regesto Art. 148 cpv. 1 e 159 cpv. 1 CP. 1. Condizioni alle quali l'invenzione di un impiegato appartiene al datore di lavoro (consid. 1). 2. Lesione di interessi patrimoniali con la stipulazione di concessione di licenza. Effetto vincolante della firma del contratto da parte di un membro del consiglio di amministrazione di una società anonima (consid. 2). 3. Amministrazione infedele commessa dal membro del consiglio di amministrazione della società anonima (consid. 3).