BGE 100 II 4 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Besuchsrecht (Art.156 ZGB). Der Richter hat im Scheidungsurteil das Besuchsrecht dem Grundsatz und auch dem Umfang nach selbst zu ordnen. Er darf der Vonnundschaftsbehörde lediglich die Regelung der Modalitäten der Ausübung des Besuchsrechtes überlassen. Regeste Droit de visiste (art. 156 CC). Le juge doit fixer lui-même dans le jugement de divorce le principe et l'étendue du droit de visite. Seul le soin de régler les modalités de l'exercice de ce droit peut être laissé à l'autorité tutélaire. Regesto Diritto di visita (art. 156 CC). Il giudice deve fissare nella sentenza di divorzio il principio e l'estensione del diritto di visita. Solo il compito di regolarne la modalità e l'esercizio può essere lasciato all'autorità di tutela.