BGE 100 II 358 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Verfahrensrecht. Art. 343 OR. Das in dieser Bestimmung für Streitigkeiten aus dem Arbeitsverhältnis vorgesehene besondere Verfahren ist nur dann anzuwenden, wenn die bei Klageeinleitung gestellte Forderung den Streitwert von fünftausend Franken nicht übersteigt. Regeste Procédure. Art. 343 CO. La procédure particulière que prévoit cette disposition pour les litiges relevant du contrat de travail n'est applicable que si le montant de la demande, lors de l'ouverture de l'action, ne dépasse pas la valeur litigieuse de cinq mille francs. Regesto Procedura. Art. 343 CO. La procedura particolare prevista da questa norma per le controversie derivanti dal contratto di lavoro è applicabile unicamente quando la domanda, al momento dell'apertura dell'azione, non supera l'importo di cinquemila franchi.