BGE 100 II 307 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Eigentumsfreiheitsklage (Art. 641 Abs. 2 ZGB) Für die Eigentumsfreiheitsklage ist in erster Linie der Störer passivlegitimiert. Regeste Action en suppression de trouble (art. 641 al. 2 CC). Dans l'action en suppression de trouble, c'est au premier chef le perturbateur qui possède la légitimation passive. Regesto Azione negatoria (art. 641 cpv. 2 CC) Nell'azione negatoria la legittimazione passiva compete in primo luogo al perturbatore.