BGE 100 III 73 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Revision bundesgerichtlicher Entscheide. Der Revisionsgrund von Art. 136 lit. d OG kann auch dann gegeben sein, wenn das Bundesgericht eine in den Akten liegende erhebliche Tatsache nicht infolge eines eigenen Versehens, sondern deshalb nicht berücksichtigt, weil die kantonale Behörde ein Aktenstück, das sie ihm hätte einsenden sollen, zurückbehalten hat. Regeste Révision d'arrêts du Tribunal fédéral. Le motif de révision de l'art. 136 litt. d OJ peut aussi être réalisé lorsque le Tribunal fédéral ne tient pas compte d'un fait important du dossier, non pas en raison de sa propre inadvertance, mais parce que l'autorité cantonale a conservé par devers elle une pièce qu'elle aurait dû lui envoyer. Regesto Revisione di sentenze del Tribunale federale. Il motivo di revisione di cui all'art. 136 lett. d OG può essere dato anche nel caso che un fatto rilevante sia stato disatteso, non per svista del Tribunale, ma perchè l'autorità cantonale, che era tenuta a trasmettere un documento, l'ha trattenuto.