BGE BGE 100 IB 51 vom 22. März 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Stempelabgaben auf Wertpapieren. Berechnung des Abgabesatzes bei ausländischen, auf Schweizer Franken lautenden Schuldverschreibungen (Notes), deren maximale Laufzeit zwar von vornherein bestimmt ist, die aber, sofern keine Verlängerungserklärung abgegeben wird, schon vor Ablauf der maximalen Laufzeit rückzahlbar sind (Art. 14 und 15 StG; Art. 14 und 15 StV). Regeste Droits de timbre sur les titres. Détermination du taux applicable à l'imposition d'obligations étrangères (Notes) libellées en francs suisses et dont la durée maximale est déterminée à l'avance, mais qui, à défaut de déclaration de prolongation, sont déjà remboursables avant l'expiration de la durée maximale (art. 14 et 15 LT; art. 14 et 15 OT). Regesto Tasse di bollo sui titoli. Aliquota applicabile alla tassazione di obbligazioni straniere ("notes") emesse in franchi svizzeri e con durata massima predeterminata, ma rimborsabili già prima della scadenza della durata massima (art. 14 e 15 LB; art. 14 e 15 OB).