BGE BGE 100 IB 45 vom 22. März 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Zollgesetz; Zollausschlussgebiet Samnaun. 1. Das Zollausschlussgebiet Samnaun ist nicht Ausland im Sinne von Art. 57 Abs. 1 ZG und Art. 7 Abs. 1 lit. c PZO (Erw. 2). 2. Die Kontingentierung der Ein- und Durchfuhr fiskalisch nicht belasteter Tabakwaren nach dem Samnaun verletzt kein Bundesrecht (Erw. 3). Regeste Loi sur les douanes; enclave douanière de Samnaun. 1. L'enclave douanière de Samnaun n'est pas à l'étranger au sens des art. 57 al. 1 LD et 7 al. 1 litt. c de l'ordonnance douanière réglant le trafic postal (consid. 2). 2. Le contingentement de l'importation et du transit dans l'enclave de Samnaun de tabacs exonérés de charges fiscales ne viole pas le droit fédéral (consid. 3). Regesto Legge sulle dogane; la regione di Samnaun quale territorio fuori della linea doganale svizzera. 1. Pur essendo esclusa dal territorio doganale svizzero, la regione di Samnaun non si trova all'estero ai sensi degli art. 57 cpv. 1 LD e 7 cpv. 1 lett. c dell'ordinanza concernente lo sdoganamento degli invii postali (consid. 2). 2. Il contingentamento dell'importazione e del transito nella regione di Samnaun di tabacchi manufatti esenti da oneri fiscali non viola il diritto federale (consid. 3).