BGE BGE 100 IB 339 vom 26. September 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Fürsorgeleistungen an Auslandschweizer Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde, weil ein subjektiver Rechtsanspruch des Auslandschweizers auf Fürsorgeleistungen des Bundes besteht (Art. 22 Abs. 2 in Verbindung mit Art. 1 BG über Fürsorgeleistungen an Auslandschweizer und Art. 99 lit. h OG). Regeste Prestations d'assistance à des Suisses de l'étranger Admissibilité du recours de droit administratif, pour le motif que le Suisse de l'étranger a le droit d'obtenir des prestations d'assistance de la Confédération (art. 22 al. 2 combiné avec l'art. 1er LF du 21 mars 1973 sur l'assistance des Suisses de l'étranger et avec l'art. 99 lettre h OJ). Regesto Prestazioni assistenziali agli Svizerri all'estero Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo, avendo lo Svizzero all'estero il diritto di ottenere prestazioni assistenziali della Confederazione (art. 22 cpv. 2 in relazione con l'art. 1 della LF del 21 marzo 1973 su prestationi assistenziali agli Svizzeri all'estero, e con l'art. 99 lett. h OG).