BGE BGE 100 IB 299 vom 17. Mai 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Widerruf von Verwaltungsverfügungen, Voraussetzungen (Präzisierung der Rechtsprechung). Verkehr mit Lebensmitteln. Unzulässigkeit des Widerrufs einer Bewilligung, ein nährwertarmes, alkoholreiches Spezialbier als "Diätbier" zu bezeichnen. Regeste Révocation de décisions administratives, conditions (précision de la jurisprudence). Commerce de denrées alimentaires. Révocation non admise, s'agissant d'une autorisation de désigner comme "bière diététique" une bière spéciale pauvre en valeur nutritive, mais riche en alcool. Regesto Revoca di decisioni amministrative, presupposti (precisazione della giurisprudenza). Commercio di derrate alimentari. Fattispecie in cui non è stata ammessa la revoca di un'autorizzazione d'indicare come "birra dietetica" una birra speciale povera di valore nutritivo, ma ricca di alcool.