BGE BGE 100 IB 250 vom 1. Januar 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 14 Abs. 1 Ziff. 2 MSchG. Keine Eintragung der Marke "Sibel", welche für Bekleidungsartikel, insbesondere für Hemden, bestimmt ist. Das Zeichen wird in phonetischer und visueller Hinsicht als Beschaffenheitsangabe aufgefasst. Regeste Art. 14 al. 1 ch. 2 LMF. Enregistrement refusé pour la marque "Sibel" destinée à des articles d'habillement, et notamment à des chemises. Signe considéré comme une désignation de qualité, au point de vue phonétique et visuel. Regesto Art. 14 cpv. 1 n. 2 LMF. Diniego della registrazione della marca "Sibel", destinata ad articoli d'abbigliamento, in particolare a camicie. Tale segno è considerato, dal punto di vista fonetico e visivo, come una designazione di qualità.