BGE BGE 100 IB 126 vom 1. Januar 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 57 und 59 Abs. 5 PatG, Art. 30 PatV I und II. Ein Patentgesuch wird auch durch dessen Rückzug im Sinne von Art. 57 PatG erledigt. Das Patenterteilungsverfahren wird dadurch beendet. Regeste Art. 57 et 59 al. 5 LBI, art. 30 OBI 1 et 2. Une demande de brevet fait également l'objet d'une décision définitive au sens de l'art. 57 LBI lorsqu'elle est retirée. La procédure de délivrance du brevet se trouve ainsi terminée. Regesto Art. 57 e 59 cpv. 5 LBI, art. 30 OBI 1 e 2. Una domanda di brevetto ritirata vale come oggetto di una decisione definitiva ai sensi dell'art. 57 LBI. Il ritiro della domanda comporta infatti la conclusione della procedura di rilascio del brevetto.