BGE BGE 100 IA 438 vom 29. Mai 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Kommunale Wertzuwachsabgabe, erhoben bei Eigentümern von durch eine neu errichtete Strasse erschlossenen Grundstücken. 1. Fall jener Eigentümer, die auf ihrer Liegenschaft während der Strassenbauarbeiten gebaut haben (E. 2). 2. Unregelmässigkeiten des Verfahrens, die keine Nichtigkeit der Zahlungsaufforderung nach sich ziehen (E. 3). Regeste Contribution de plus-value réclamée par une commune aux propriétaires de biens-fonds desservis par une route nouvellement aménagée. 1. Cas des propriétaires qui ont bâti sur leur parcelle pendant les travaux de construction de la route (consid. 2). 2. Irrégularités de procédure n'entraînant pas la nullité de l'appel à contribution (consid. 3). Regesto Contributo per maggior valore preteso da parte di un comune dai proprietari di fondi divenuti meglio accessibili grazie ad una nuova strada. 1. Disciplina applicabile ai proprietari che hanno edificato sulla propria particella durante i lavori di costruzione della strada (consid. 2). 2. Irregolarità procedurali che non comportano la nullità dell'invito a pagare il contributo (consid. 3).