BGE BGE 100 IA 36 vom 6. März 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 4 BV. Übertretung eines Baupolizeigesetzes. Anwendung der allgemeinen Bestimmungen des Strafgesetzbuches auf Verwaltungsstrafen. Ist das Verschulden eine Strafbarkeitsbedingung? (Frage offen gelassen.) Regeste Art. 4 Cst. Infractions à une loi sur la police des constructions. Application des dispositions générales du Code pénal aux sanctions administratives. La faute est-elle une condition de punissabilité? (Question réservée.) Regesto Art. 4 CF. Infrazione ad una legge sulla polizia edilizia. Applicazione delle disposizioni generali del codice penale alle sanzioni amministrative. La colpa è un presupposto della punibilità? (Questione lasciata indecisa.)