BGE 61 II 95 - Bundesgericht (BGE) (1935)
Auftrag, nicht Dienstvertrag, das Schütteln eines Baumes für einen Nachbarn. Haftung des Auftraggebers fur Schaden des Beauftragten beim unentgeltlichen Auftrag gleich wie die des Geschaftsherrn bei der Geschaftsfuhrung ohne Auf- trag; kein Verschulden des Auftraggebers erforderlich. Art. 402, 422 OR. Bestatigung der Praxis. Luckenausfullung durch den Richter. Art. 1 ZGB. Begriff der EntgeltIichkeit des Auftrags.