BGE 20240613_30995_19 vom 18. November 2020 - Bundesgericht (BGE) (2020)
Regeste Diese Zusammenfassung existiert nur auf Französisch. Inhaltsangabe des BJ (3. Quartalsbericht 2024) Recht auf Achtung des Familienlebens (Art. 8 EMRK); Streitbeilegung (Art. 37 EMRK). Die Beschwerdeführer rügen die aufgrund ihrer Sozialhilfeabhängigkeit verweigerte Erneuerung ihrer Aufenthaltsbewilligung. Sie machen insbesondere geltend, die Interessen ihrer Kinder seien nicht berücksichtigt worden. Mit Entscheid vom 18. November 2020 hat das Staatssekretariat für Migration (SEM) die Beschwerdeführer vorläufig in der Schweiz aufgenommen, worüber sie den Gerichtshof nicht in Kenntnis gesetzt haben. In Anbetracht der vorläufigen Aufnahme der Beschwerdeführer in der Schweiz, die am 18. November 2020 erstmals gewährt und seither mehrmals erneuert wurde, geht der Gerichtshof davon aus, dass der Streit im Sinne von Artikel 37 Absatz 1 Buchstabe b EMRK beigelegt ist. Streichung im Register (einstimmig). Regeste Synthèse de l'OFJ (3ème rapport trimestriel 2024) Droit au respect de la vie familiale (art. 8 CEDH) ; résolution du litige (art. 37 CEDH). Les requérants se sont plaints du non-renouvellement de leurs autorisations de séjour en raison de leur dépendance de l'aide sociale. Ils ont en particulier fait valoir que les intérêts de leurs enfants n'avaient pas été pris en compte. Par décision du 18 novembre 2020, le Secrétariat d'État aux migrations (SEM) a accordé aux requérants l'admission provisoire en Suisse ce dont ils n'ont pas informé la Cour. Eu égard au fait que les requérants bénéficient de l'admission provisoire en Suisse, octroyée initialement le 18 novembre 2020 et renouvelée à plusieurs reprises depuis, la Cour a considéré que le litige a été résolu au sens de l'article 37 al. 1 let. b CEDH. Radiation du rôle (unanimité). Regesto Questo riassunto esiste solo in francese. Sintesi dell'UFG (3° rapporto trimestriale 2024) Diritto al rispetto della vita familiare (art. 8 CEDU); risoluzione della controversia (art. 37 CEDU). I ricorrenti hanno cont