BGE 20210909_37207_20 vom 9. September 2021 - Bundesgericht (BGE) (2021)
Regeste Diese Zusammenfassung existiert nur auf Französisch. Inhaltsangabe des BJ (3. Quartalsbericht 2021) Recht auf Achtung des Privat und Familienlebens (Art. 8 EMRK); Streichung aus dem Register (Art. 37 EMRK); Verweigerung der Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung. Die Beschwerde betrifft die Wegweisung eines Ehepaars und dreier in der Schweiz geborener Kinder, von denen zwei in der Schweiz eingeschult sind. Unter Berufung auf Artikel 8 Absatz 1 EMRK machten die Beschwerdeführer geltend, dass sie in der Schweiz sehr gut integriert sind und dass sich ihre Situation bei einer Rückkehr in ihr Herkunftsland aufgrund gesetzlicher Massnahmen, die sich gegen sprachliche Minderheiten richten, verschlechtern würde. Die Parteien konnten sich gütlich einigen. Streichung aus dem Register. Regeste Synthèse de l'OFJ (3ème rapport trimestriel 2021) Droit au respect de la vie privée et familiale (art. 8 CEDH) ; radiation du rôle (art. 37 CEDH) ; refus de prolongation de l'autorisation de séjour. La requête concerne l'expulsion d'un couple et trois enfants nés en Suisse, dont deux y sont scolarisés. Invoquant l'article 8 § 1 de la Convention, les requérants font valoir leur intégration très bien intégrée en Suisse et que leur situation en cas de retour dans leur pas d'origine sera empirée en raison de mesures législatives visant les minorités linguistiques. Les parties sont parvenues à un règlement amiable. Radiation du rôle. Regesto Questo riassunto esiste solo in francese. Sintesi dell'UFG (3° rapporto trimestriale 2021) Diritto al rispetto della vita privata e familiare (art. 8 CEDU); cancellazione del ricorso dal ruolo (art. 37 CEDU); rifiuto di proroga del permesso di soggiorno. Il ricorso riguarda l'espulsione di una coppia e di tre bambini nati in Svizzera, due dei quali vi frequentano la scuola. Invocando l'articolo 8 paragrafo 1 della Convenzione, i ricorrenti sostengono di essere molto ben integrati in Svizzera e che in caso di ritorno nel loro Paese d'ori