BGE 20200721_59534_14 vom 21. Juli 2020 - Bundesgericht (BGE) (2020)
Regeste Diese Zusammenfassung existiert nur auf Französisch. SUISSE: Art. 8 CEDH. Révocation de l'autorisation d'établissement d'une mère de famille résidant en Suisse depuis plus de quinze ans et condamnée pour trafic de stupéfiants. Les autorités n'ont pas dépassé la marge d'appréciation dont elles jouissaient, eu égard en particulier à la gravité de la condamnation pour infraction en matière de stupéfiants, ainsi qu'au fait que la requérante, son mari et ses trois enfants, pourraient s'intégrer sans difficultés majeures dans l'un des pays de destination évoqués par le Tribunal fédéral. Par ailleurs, la requérante s'est vu interdire l'entrée sur le territoire suisse pour une durée de sept ans. La loi fédérale sur les étrangers lui permet de demander une suspension provisoire de la décision d'interdiction d'entrée afin qu'elle puisse rendre visite à ses proches en Suisse. Selon la Cour, il est souhaitable que les autorités réévaluent la situation de la requérante à la lumière des développements apparus depuis l'arrêt du Tribunal fédéral avant de décider de mettre les mesures à exécution (ch. 35-61). Conclusion: non-violation de l'art. 8 CEDH. Inhaltsangabe des BJ (3. Quartalsbericht 2020) Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens (Art. 8 EMRK); Widerruf der Schweizer Niederlassungsbewilligung einer wegen Drogenhandels verurteilten Kroatin. Die Rechtssache betrifft den Widerruf der Niederlassungsbewilligung einer kroatischen Staatsangehörigen mit Wohnsitz in der Schweiz (seit dem Alter von 14 Jahren) aufgrund ihrer Verurteilung wegen einer Widerhandlung gegen das Betäubungsmittelgesetz und der möglichen Wegweisung aus der Schweiz. Gemäss dem Gerichtshof hat die Schweiz insbesondere angesichts der Schwere der Verurteilung wegen des Drogendelikts sowie der Tatsache, dass sich die Beschwerdeführerin und die Mitglieder ihrer Familie ohne grössere Schwierigkeiten in einem der vom Bundesgericht genannten Zielstaaten (Bosnien‑Herzegowina, Kroatien oder Serbien