BGE 20200526_27159_15 vom 26. Mai 2020 - Bundesgericht (BGE) (2020)
Inhaltsangabe des BJ (2. Quartalsbericht 2020) Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens (Art. 8 EMRK); Streichung im Register (Art. 37 EMRK); Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung. Unter Berufung auf Artikel 8 EMRK rügten die Beschwerdeführer (die Mutter und ihre beiden minderjährigen Kinder), dass die Aufenthaltsbewilligung der ersten Beschwerdeführerin nicht verlängert worden ist. Nachdem der Mutter nach der Einreichung der Beschwerde wegen Vorliegen eines Härtefalls eine Aufenthaltsbewilligung erteilt worden ist, besteht nicht mehr die Gefahr, dass sie nach Kamerun weggewiesen wird. Streichung im Register (einstimmig). Synthèse de l'OFJ (2ème rapport trimestriel 2020) Droit au respect de la vie privée et familiale (art. 8 CEDH) ; radiation du rôle (art. 37 CEDH) ; refus de prolongation de l'autorisation de séjour. Invoquant l'article 8 de la Convention, les requérants (la mère et ses deux enfants mineurs) se plaignaient du refus de prolongation de l'autorisation de séjour de la première requérante. Suite à l'octroi d'une autorisation de séjour en faveur de la mère pour cas de rigueur, postérieurement au dépôt de la requête, elle ne court plus de risque d'être renvoyée au Cameroun. Radiation du rôle. Sintesi dell'UFG (2° rapporto trimestriale 2020) Diritto al rispetto della vita privata e familiare (art. 8 CEDU); cancellazione dei ricorsi dal ruolo (art. 37 CEDU); rifiuto di proroga del permesso di soggiorno. Appellandosi all'articolo 8 della Convenzione, i ricorrenti (una madre con i due figli minorenni) hanno contestato la mancata proroga del permesso di soggiorno della madre. Dopo aver presentato tale ricorso, alla madre è stato rilasciato un permesso di soggiorno per caso di rigore e pertanto non corre più il rischio di essere rimpatriata in Camerun. Cancellazione dal ruolo.