BGE 20191008_73694_14 vom 8. Oktober 2019 - Bundesgericht (BGE) (2019)
Inhaltsangabe des BJ (4. Quartalsbericht 2019) Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens (Art. 8 EMRK); Wegweisung des Beschwerdeführers in den Kosovo trotz einer schweren Herzgefässkrankheit. Der Fall betrifft den Wiederruf der Niederlassungsbewilligung des Beschwerdeführers nach einer Verurteilung wegen mehrerer Straftaten. Nach Einreichung seiner Beschwerde beim Gerichtshof hat der Beschwerdeführer unter Berufung auf seinen verschlechterten Gesundheitszustand bei den nationalen Instanzen ein Wiedererwägungsgesuch gestellt. Das Bundesgericht schloss auf eine erhebliche Änderung der Umstände in Bezug auf die Gesundheit des Betroffenen sowie dessen Behandlung und wies den Fall für neue Abklärungen an das kantonale Amt für Migration zurück. Gestützt darauf beantragte die Schweiz die Streichung der Beschwerde aus dem Register. Der Gerichtshof stellte fest, dass der Beschwerdeführer während des hängigen Verfahrens nicht in den Kosovo weggewiesen wird, dass die neue Verfügung des Migrationsamts der Beschwerde unterliegt und dass der Beschwerdeführer - falls die nationalen Behörden seine Wegweisung in den Kosovo bestätigen sollten - den Gerichtshof erneut rechtzeitig um eine provisorische Massnahme ersuchen könne, in deren Rahmen dieser seine Rügen wieder prüfen könne. Streichung aus dem Register Synthèse de l'OFJ (4ème rapport trimestriel 2019) Droit au respect de la vie privée et familiale (art. 8 CEDH) ; renvoi vers le Kosovo du requérant souffrant d'une grave cardiopathie vasculaire. L'affaire concerne la révocation de l'autorisation d'établissement du requérant suite à une condamnation pour plusieurs infractions. Après l'introduction de sa requête à la Cour, le requérant a déposé une demande de réexamen devant les instances nationales invoquant la détérioration de son état de santé. Le Tribunal fédéral a conclu à un changement notable des circonstances concernant aussi bien l'état médical de l'intéressé que le traitement suivi et a renvoyé la cause à l'Offi