BGE 20190903_29063_18 vom 3. September 2019 - Bundesgericht (BGE) (2019)
Inhaltsangabe des BJ (3. Quartalsbericht 2019) Recht auf Freiheit und Sicherheit (Art. 5 Abs. 4 EMRK); gütliche Einigung. Der Beschwerdeführer, ein in Regensdorf inhaftierter Schweizer Bürger, beschwerte sich, dass die Feststellung eines Verstosses der inländischen Behörden gegen das Beschleunigungsgebot im Dispositiv des Urteils des Bundesgerichts und seine Befreiung von den Verfahrenskosten die Verletzung von Artikel 5 Absatz 4 EMRK nicht beheben. Die Parteien konnten sich gütlich einigen. Streichung aus dem Register. Synthèse de l'OFJ (3ème rapport trimestriel 2019) Droit à la liberté et à la sûreté (art. 5 § 4 CEDH); règlement amiable. Le requérant, un ressortissant suisse détenu à Regensdorf, se plaignait que le constat de violation du principe de célérité par les instances internes, dans le dispositif de l'arrêt du Tribunal fédéral, et son exemption des frais de procédure ne permettaient pas de remédier à la violation de l'article 5 § 4 CEDH. Les parties sont parvenues à un règlement amiable. Radiation du rôle. Sintesi dell'UFG (3° rapporto trimestriale 2019) Diritto alla libertà e alla sicurezza (art. 5 par. 4 CEDU); composizione amichevole. Il ricorrente, un cittadino svizzero detenuto a Regensdorf, ha lamentato il fatto che la constatazione della violazione del principio della celerità da parte delle autorità svizzere, nel dispositivo della sentenza del Tribunale federale, e la sua esenzione dal pagare le spese procedurali non bastavano a rimediare alla violazione dell'articolo 5 paragrafo 4 CEDU. Le parti sono pervenute a una composizione amichevole. Cancellazione dal ruolo.