BGE 20170530_79480_13 vom 30. Mai 2017 - Bundesgericht (BGE) (2017)
Regeste Diese Zusammenfassung existiert nur auf Französisch. DÉCISION D'IRRECEVABILITÉ de la CourEDH: SUISSE et ITALIE: Art. 3 CEDH. Renvoi en Italie d'une réfugiée reconnue et de son enfant mineur. Le gouvernement italien a confirmé qu'à leur retour, les requérants seraient logés dans une structure appropriée pour famille monoparentale. Lors du renvoi, les autorités suisses informeront les autorités italiennes afin que les requérants soient pris en charge de manière appropriée à l'âge de l'enfant et qu'ils ne soient pas séparés. Un réfugié reconnu en vertu de la Convention de 1951 sur les réfugiés a droit au travail et au bénéfice des dispositifs généraux prévus par le droit interne italien en matière d'aide sociale, de soins médicaux, de logement social et d'éducation. Les requérants n'ont pas établi qu'en cas de renvoi en Italie, ils devaient craindre d'un point de vue matériel, physique ou psychique, de subir des traitements d'un degré de sévérité suffisant pour tomber dans le champ d'application de l'art. 3 CEDH (ch. 20-29). Conclusion: requête déclarée irrecevable. Inhaltsangabe des BJ (2. Quartalsbericht 2017) Streichung im Register (Art. 37 Abs. 1 b EMRK); Verbot der Folter (Art. 3 EMRK); Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens (Art. 8 EMRK); Dublin-Überstellung nach Italien. Gestützt auf Artikel 3 und 8 EMRK machten die Beschwerdeführer geltend, bei einer Dublin-Überstellung nach Italien drohten ihnen Lebensbedingungen, die mit diesen Bestimmungen nicht vereinbar seien, insbesondere angesichts des gesundheitlichen Zustands des dritten Beschwerdeführers. Der Gerichtshof hob hervor, dass das Staatssekretariat für Migration (SEM) am 1. April 2016 den Ausschaffungsentscheid aufgehoben und die Prüfung des Asylgesuchs der Beschwerdeführer wieder aufgenommen hatte; die Beschwerdeführer riskierten somit nicht mehr, nach Italien ausgeschafft zu werden. Zudem könne gegen jeden Entscheid des SEM über dieses Asylgesuch Beschwerde erhoben werden, in der R