BGE 20150707_50165_14 vom 7. Juli 2015 - Bundesgericht (BGE) (2015)
Inhaltsangabe des BJ (3. Quartalsbericht 2015) Folterverbot (Art. 3 EMRK); Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens (Art. 8 EMRK) ; Recht auf eine wirksame Beschwerde (Art. 13 EMRK) ; Wegweisung nach Italien. Die Beschwerdeführer, sri-lankische Staatsangehörige, machten geltend, ihre Wegweisung nach Italien verletzte ihre Konventionsrechte. Der Gerichtshof stellte fest, das Staatssekretariat für Migration (SEM) habe am 28. Januar 2015 entschieden, das Asylgesuch der beiden Beschwerdeführer zu prüfen, und diese würden somit nicht nach Italien ausgeschafft. Zudem könne gegen jeden künftigen Entscheid des SEM betreffend dieses Asylgesuch beim Bundesverwaltungsgericht Beschwerde erhoben werden; der Beschwerde komme in der Regel aufschiebende Wirkung zu. Streichung aus dem Register, weil die Streitigkeit einer Lösung zugeführt worden sei (Art. 37 Abs. 1 EMRK; einstimmig). Synthèse de l'OFJ (3ème rapport trimestriel 2015) Interdiction de la torture (art. 3 CEDH) ; droit au respect de la vie privée et familiale (art. 8 CEDH) ; droit à un recours effectif (art. 13 CEDH) ; renvoi en Italie. Les requérants, des ressortissants sri-lankais, soutiennent que leur renvoi en Italie violerait leurs droits selon la Convention. La Cour relève que, par une décision rendue le 28 janvier 2015, le Secrétariat d'Etat des migrations (SEM) a décidé d'examiner la demande d'asile de la première et du deuxième requérants et que ces derniers ne seront donc pas renvoyés en Italie. Par ailleurs, toute décision du SEM concernant cette demande d'asile sera susceptible d'un recours devant le Tribunal administratif fédéral (TAF) bénéficiant, en principe, d'un effet suspensif. La Cour considère que le litige a été résolu (art. 37 § 1 b CEDH). Radiation du rôle (unanimité). Sintesi dell'UFG (3ème rapporto trimestriale 2015) Divieto di tortura (art. 3 CEDU); diritto al rispetto della vita privata e familiare (art. 8 CEDU); diritto ad un ricorso effettivo (art. 13 CEDU); allontanamento verso l'