BGE 20150120_30349_13 vom 20. Januar 2015 - Bundesgericht (BGE) (2015)
Inhaltsangabe des BJ (1. Quartalsbericht 2015) Streichung aus dem Register (Art. 37 Abs. 1 lit. b) EMRK); Verbot der Folter (Art. 3 EMRK); Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens (Art. 8 EMRK); Streitigkeit beigelegt. Der Beschwerdeführer, ein sri-lankischer Staatsangehöriger, machte geltend, dass seine Wegweisung nach Sri-Lanka ihn der Gefahr einer Art. 3 EMRK widersprechenden Behandlung aussetzen und sein Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens (Art. 8 EMRK) verletzen würde. Das Migrationsamt des Kantons Solothurn prüfte den Fall des Beschwerdeführers noch einmal. Am 25. September 2014 hat daraufhin das damalige Bundesamt für Migration den Beschwerdeführer aufgenommen. Streichung aus dem Register (einstimmig). Synthèse de l'OFJ (1er rapport trimestriel 2015) Radiation du rôle (art. 37 § 1 b) CEDH); interdiction de la torture (art. 3 CEDH); droit au respect de la vie privée et familiale (art. 8 CEDH); litige résolu. Le requérant, ressortissant sri-lankais, soutenait que son renvoi au Sri Lanka l'exposerait à des risques de traitements contraires à l'article 3 de la Convention et violerait son droit au respect de la vie familiale garanti par l'article 8 de la Convention. L'Office des migrations du Canton de Soleure a réexaminé le cas du requérant. Ensuite l'ancien Office fédéral des migrations a réadmis le requérant sur le territoire, le 25 septembre 2014. Radiation du rôle (unanimité). Sintesi dell'UFG (1° rapporto trimestriale 2015) Cancellazione dei ricorsi dal ruolo (art. 37 par. 1 lett. b CEDU); divieto di tortura (art. 3 CEDU); diritto al rispetto della vita privata e familiare (art. 8 CEDU); controversia risolta. Il ricorrente, cittadino dello Sri Lanka, ha fatto valere che un allontanamento verso lo Sri Lanka lo esporrebbe al rischio di trattamenti contrari all'articolo 3 CEDU e violerebbe il diritto al rispetto della vita familiare, garantito dall'articolo 8 CEDU. L'Ufficio della migrazione del Cantone di Soletta ha riesaminato il caso