BGE 20141113_36801_13 vom 13. November 2014 - Bundesgericht (BGE) (2014)
Inhaltsangabe des BJ (4. Quartalsbericht 2014) Streichung aus dem Register (Art. 37 Abs. 1 lit. b EMRK); Verbot der Folter (Art. 3 EMRK); Streitigkeit beigelegt. Der Beschwerdeführer, ein sri-lankischer Staatsangehöriger, macht geltend, dass seine Wegweisung nach Sri Lanka ihn dem Risiko einer gegen Art. 3 EMRK widersprechenden Behandlung aussetzen würde. Am 20. Juni 2014 erliess das Bundesamt für Migration eine neue Verfügung, womit dem Beschwerdeführer aufgrund der Entwicklung der Situation in Sri Lanka und der Elemente des Dossiers Asyl gewährt wurde. Der Gerichtshof befand, dass die Streitigkeit damit beigelegt sei und sprach dem Beschwerdeführer als Kosten- und Auslagenersatz 6'000 Euro zu. Er erinnerte daran, dass eine Entschädigung für immateriellen Schaden nur im Fall einer Verletzung der Konvention gewährt werden könne. Streichung aus dem Register (einstimmig). Synthèse de l'OFJ (4ème rapport trimestriel 2014) Radiation du rôle (art. 37 § 1 b) CEDH); interdiction de la torture (art. 3 CEDH); litige résolu. Le requérant, un ressortissant sri-lankais, a allégué que son renvoi au Sri Lanka l'exposerait à des risques de traitements contraires à l'art. 3 CEDH. Le 20 juin 2014, l'Office fédéral des migrations a pris une nouvelle décision selon laquelle, en raison de l'évolution de la situation au Sri Lanka et des éléments du dossier, le droit d'asile a été accordé au requérant. La Cour a considéré que le litige a été résolu et a alloué au requérant la somme de 6'000 EUR pour frais et dépens. Elle a rappelé qu'une satisfaction pour le préjudice moral ne peut être octroyée qu'en cas de violation de la Convention. Radiation du rôle (unanimité). Sintesi dell'UFG (4° rapporto trimestriale 2014) Cancellazione dal ruolo (art. 37 par. 1 b CEDU); divieto di tortura (art. 3 CEDU); risoluzione della controversia. Il ricorrente, un cittadino cingalese, sostiene che la sua espulsione verso lo Sri Lanka lo esporrebbe al rischio di trattamenti contrari all'articolo 3 CEDU. A