BGE 20140701_7267_13 vom 1. Juli 2014 - Bundesgericht (BGE) (2014)
Regeste Diese Zusammenfassung existiert nur auf Französisch. DÉCISION D'IRRECEVABILITÉ de la CourEDH: SUISSE: Art. 3 CEDH. Risque allégué de traitement inhumain en cas d'expulsion des requérantes vers l'Inde, qui pourrait procéder à un refoulement en chaîne vers la Chine. Dans ses décisions amplement motivées et dénuées d'arbitraire, le Tribunal administratif fédéral a établi que les requérantes, ressortissantes chinoises d'ethnie tibétaine, ne couraient pas de risque de refoulement en chaîne de l'Inde vers la Chine. En outre, si l'Inde refusait leur entrée sur son territoire, la Suisse serait tenue de les rapatrier et la procédure d'asile suivrait son cours. Conclusion: requête déclarée irrecevable. Inhaltsangabe des BJ (3. Quartalsbericht 2014) Verbot unmenschlicher oder erniedrigender Behandlung (Art. 3 EMRK); Ausweisung nach Indien; "Kettenabschiebung". Die Beschwerdeführerinnen sind zwei chinesische Staatsangehörige. Sie machen geltend, dass ihre Ausweisung nach Indien sie der Gefahr unmenschlicher oder erniedrigender Behandlung und einer "Kettenabschiebung" in die Volksrepublik China aussetze, wo sie befürchten misshandelt zu werden (Art. 3 EMRK). Der Gerichtshof bemerkte, dass Indien gemäss Berichten von Regierungs- und Nichtregierungsorganisationen chinesische Staatsangehörige tibetischer Abstammung nicht nach China ausweise. Die Beschwerdeführerinnen hätten weder die Gefahr einer "Kettenabschiebung" untermauert noch aufgezeigt, inwiefern die kritisierte Beurteilung des Sachverhalts und der Beweise die nationalen Behörden zu falschen Schlussfolgerungen verleitet hatte. Die nationalen Behörden hätten die Argumente der Beschwerdeführerinnen mit hinlänglich begründeten und in keiner Weise willkürlichen Entscheiden gewürdigt. Zudem wäre die Schweiz gehalten, die Beschwerdeführerinnen zurückzuführen, wenn Indien ihnen die Einreise verweigern würde. Unzulässig wegen offensichtlicher Unbegründetheit (einstimmig). Regeste DÉCISION D'IRRECEVABILITÉ de la CourE