BGE 20121120_50207_07 vom 20. November 2012 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Regeste Diese Zusammenfassung existiert nur auf Französisch. DÉCISION D'IRRECEVABILITÉ de la CourEDH: SUISSE: Art. 8 CEDH. Décision ordonnant le retour de l'enfant de la requérante aux Etats-Unis. L'intéressée dispose de plusieurs moyens pour faire valoir ses droits et des circonstances nouvelles si l'arrêt du Tribunal fédéral venait à être mis à exécution (ch. 20 - 28). Conclusion: requête déclarée irrecevable. DÉCISION D'IRRECEVABILITÉ de la CourEDH: SUISSE: Art. 3 CEDH. Conditions de l'arrestation de la requérante à son domicile. L'intéressée se plaint en particulier du nombre de policiers, du fait qu'elle a été menacée avec un pistolet et menottée, ainsi que de la durée de l'interrogatoire par la police. Ces griefs n'ont jamais été soulevés devant les juridictions nationales. La requérante n'a pas épuisé les voies de recours internes (ch. 29 - 33). Conclusion: requête déclarée irrecevable. Inhaltsangabe des BJ Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens (Art. 8 EMRK); Nichtvollzug eines Entscheids zur Kindsrückführung. Die Beschwerdeführerin, eine amerikanische und jamaikanische Staatsangehörige, rügte unter Berufung auf Art. 3, 5, 6 und 8 EMRK, die nationalen Gerichte hätten die Rückführung ihrer Tochter in die Vereinigten Staaten angeordnet, ohne das überwiegende Interesse des Kindes zu berücksichtigen. Der Gerichtsentscheid, mit welchem die Rückführung des Kindes angeordnet worden war, wurde jedoch nie umgesetzt. Der Gerichtshof prüfte die Beschwerde einzig unter dem Gesichtspunkt des Art. 8 EMRK und befand, das Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens der Beschwerdeführerin sei aufgrund der blossen Existenz eines Urteils, welches die Rückführung des Kindes anordnet, nicht verletzt. Der Gerichtshof hielt fest, dass die Beschwerdeführerin für den Fall des Vollzugs des strittigen Urteils über angemessene Mittel zur Wahrnehmung ihrer Rechte verfüge. Unzulässigkeit infolge Unbegründetheit (Mehrheit). Regeste DÉCISION D'IRRECEVABILITÉ de la C