BGE 20120710_74910_11 vom 10. Juli 2012 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Inhaltsangabe des BJ(3. Quartalsbericht 2012) Streichung aus dem Register (Artikel 37 Abs. 1 Bst. a EMRK); fehlendes Interesse an Aufrechterhaltung der Beschwerde. Die Beschwerdeführer sind iranische Staatsangehörige. Vor dem Gerichtshof beriefen sie sich darauf, dass sie als politisch Aktive und zum Christentum Konvertierte bei Ausweisung in den Iran Gefahr liefen, schwer misshandelt (Art. 3 EMRK) oder gar exekutiert (Art. 2 EMRK) zu werden. Der Gerichtshof strich die Beschwerde in Anwendung von Art. 37 Abs. 1 Bst. a EMRK (Wegfall des Interesses des Beschwerdeführers) aus dem Register, weil die Beschwerdeführer zwischenzeitlich als Flüchtling anerkannt bzw. vorläufig aufgenommen worden waren; mithin drohe keine Wegweisung mehr (einstimmig). Synthèse de l'OFJ(3ème rapport trimestriel 2012) Radiation du rôle (art. 37 § 1 a) CEDH); manque d'intérêt au maintien de la requête. Les requérants, des ressortissants iraniens, se plaignaient que, en tant que personnes converties au christianisme et politiquement actives, ils risqueraient, dans l'hypothèse de leur expulsion en Iran, d'être soumis à de mauvais traitements, au sens de l'article 3, voire même d'être exécutés, en violation de l'article 2 de la Convention. La Cour a rayé l'affaire du rôle conformément à l'article 37 § 1 a) de la Convention, les requérants n'étant plus menacés actuellement d'expulsion, la qualité de réfugiés et l'admission provisoire leur ayant été octroyées (unanimité). Sintesi dell'UFG(3° rapporto trimestriale 2012) Cancellazione dei ricorsi dal ruolo (art. 37 par. 1 lett. a CEDU); nessun interesse a mantenere il ricorso. I ricorrenti, cittadini iraniani, avevano denunciato il rischio di subire dei maltrattamenti in violazione dell'articolo 3 CEDU e persino di essere giustiziati in violazione dell'articolo 2 se fossero stati ricondotti in Iran in quanto convertiti al cristianesimo e politicamente attivi. Visto che nel frattempo i ricorrenti non sono più minacciati di espulsione poiché hanno ottenu