BGE 20120703_21714_11 vom 3. Juli 2012 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Regeste Diese Zusammenfassung existiert nur auf Französisch. Inhaltsangabe des BJ(3. Quartalsbericht 2012) Streichung aus dem Register (Artikel 37 Abs. 1 Bst. a EMRK); fehlendes Interesse an Aufrechterhaltung der Beschwerde. Der Beschwerdeführer machte geltend, dass er bei Abschiebung nach Togo der Gefahr politischer Verfolgung ausgesetzt würde und dass er dort keinen Zugang zur angemessenen Behandlung seiner psychischen Probleme habe (Art. 2 und 3 EMRK). Der Gerichtshof strich die Beschwerde aus seinem Register, weil der Beschwerdeführer zwischenzeitlich als Flüchtling anerkannt worden war und in der Schweiz Asyl erhalten hatte; mithin drohte ihm keine Wegweisung mehr. Der Gerichtshof schloss daher daraus, dass der Beschwerdeführer kein Interesse an der weiteren Behandlung seiner Beschwerde habe (Art. 37 Abs. 1 Bst. a EMRK; einstimmig). Regeste Synthèse de l'OFJ(3ème rapport trimestriel 2012)Radiation du rôle (art. 37 § 1 a) CEDH); manque d'intérêt au maintien de la requête. Invoquant les articles 2 et 3 de la Convention, le requérant se plaignait que son retour au Togo l'exposerait à un risque de persécutions politiques et qu'il ne serait pas en mesure d'y recevoir un traitement adéquat des troubles psychiatriques dont il est atteint. La Cour a rayé l'affaire du rôle conformément à l'art. 37 § 1 a) CEDH, étant donné que le requérant s'est vu reconnaître la qualité de réfugié et que l'asile lui a été octroyé en Suisse. La Cour en a déduit que le requérant n'entendait plus maintenir sa requête au sens de l'article 37 § 1 a) de la Convention. Elle a constaté, par ailleurs, que le requérant n'était plus menacé d'expulsion, l'asile lui ayant été octroyé (unanimité). Regesto Questo riassunto esiste solo in francese. Sintesi dell'UFG(3° rapporto trimestriale 2012) Cancellazione dei ricorsi dal ruolo (art. 37 par. 1 lett. a CEDU); nessun interesse a mantenere il ricorso. Appellandosi agli articoli 2 e 3 CEDU, il ricorrente aveva denunciato i rischi di eventuali per