BGE 20120306_67808_10 vom 6. März 2012 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Inhaltsangabe des BJ(1. Quartalsbericht 2012) Streichung aus dem Register (Artikel 37 Abs. 1 b) EMRK); Streitigkeit inzwischen gelöst. Die Beschwerdeführerin ist eine Eritreerin mit Flüchtlingsstatus. Vor dem Gerichtshof hat sie geltend gemacht, dass die Verweigerung des Familiennachzugs für ihre drei in einem sudanesischen Flüchtlingslager verbleibenden minderjährigen Kinder ihr Recht auf Achtung des Familienlebens nach Artikel 8 EMRK verletzt habe. Der Gerichtshof streicht die Beschwerde nach Art. 37 Abs. 1 b) EMRK aus dem Register, da die Kinder inzwischen eine Aufenthaltsgenehmigung erhalten haben. Er weist weitere Forderungen auf Entschädigung für die zwischenzeitlich missliche Lage der Kinder ab (einstimmig). Synthèse de l'OFJ(1er rapport trimestriel 2012) Radiation du rôle (art. 37 § 1 b) CEDH); litige résolu. La requérante est une ressortissante éthiopienne ayant obtenu le statut de réfugié en Suisse. Invoquant l'art. 8 CEDH (droit au respect de la vie familiale), elle se plaint de ce que les autorités suisses ont rejeté sa demande de regroupement familial en faveur de ses trois enfants mineurs qui sont restés non accompagnés dans un camp de réfugié soudanais. Conformément à l'art. 37 § 1 b) CEDH, la Cour raye l'affaire du rôle parce que les enfants ont entre-temps été autorisés à entrer en Suisse. Elle rejette aussi la demande de compensation de la requérante pour les conditions très difficiles dans lesquelles ses enfants ont du vivre pendant des mois (unanimité). Sintesi dell'UFG(1° rapporto trimestriale 2012) Cancellazione dal ruolo (art. 37 par. 1 b) CEDU); risoluzione della controversia. La ricorrente è una cittadina etiope che ha ottenuto lo statuto di rifugiato. Appellandosi all'articolo 8 CEDU (diritto al rispetto della vita familiare) ha deplorato che le autorità svizzere non abbiano accolto la richiesta di ricongiungimento familiare con i suoi tre figli minorenni rimasti in un campo profughi sudanese. Ai sensi dell'articolo 37 paragrafo 1 b) la Cor