AG_ZIVILGERICHT ZSU.2015.314 vom 25. Januar 2016 , Obergericht / Zivilgericht / 3. Zivilkammer — ZSU.2015.314 - Ag Zivilgericht (2016)
Vorläufige Eintragung eines Bauhandwerkerpfandrechts (Art. 961 Abs. 1 Ziff. 1 ZGB; Art. 837 ff. ZGB) Die Berichtigung einer Eintragung im Grundbuch, welche auf einem Versehen des die Eintragung veranlassenden Gerichts bezüglich der Bezeichnung der Person des Baupfandgläubigers beruht, ist auf den Zeitpunkt der ersten (mangelhaften) Anmeldung zurückzubeziehen.