AG_ZIVILGERICHT ZSU.2015.137 vom 17. Dezember 2015 , Obergericht / Zivilgericht / 5. Zivilkammer — ZSU.2015.137 - Ag Zivilgericht (2015)
Art. 176 ZGB Auch wenn Eltern, die ihr Kind während des ehelichen Zusammenlebens je hälftig betreut haben, die gemeinsame Obhut belassen wird, kann ihnen unter Umständen eine Ausdehnung des während des Zusammenlebens ausgeübten Erwerbspensums zugemutet werden, soweit dies zur Deckung eines Mankos notwendig wird. Die eheliche Aufgabenteilung kann dem nicht entgegengehalten werden.