AG_ZIVILGERICHT ZOR.2017.31 vom 22. August 2017 , Obergericht / Zivilgericht / 1. Zivilkammer — ZOR.2017.31 - Ag Zivilgericht (2017)
Art. 221 Abs. 2 lit. b ZPO Angesichts des klaren Wortlauts von Art. 221 Abs. 2 lit. b ZPO bleibt kein Raum für einen konkludenten Verzicht auf das gesetzlich vorgeschriebene Schlichtungsverfahren (Art. 197 in Verbindung mit Art. 198 ZPO) in dem Sinne, dass sich die beklagte Partei einer direkten Klageeinreichung nicht widersetzt.