AG_ZIVILGERICHT ZOR.2014.81 vom 24. Februar 2015 , Obergericht / Zivilgericht / 1. Zivilkammer — ZOR.2014.81 - Ag Zivilgericht (2015)
Art. 741 ZGB Dient die Vorrichtung zur Ausübung einer Dienstbarkeit sowohl dem Dienstbarkeitsberechtigten als auch dem Dienstbarkeitsbelasteten, ist der Dienstbarkeitsberechtigte zur Vornahme der gesamten Unterhalts-und Erneuerungsarbeiten zu verpflichten unter gleichzeitiger Einräumung eines Ersatzanspruchs für einen Teil der Kosten gegenüber dem Dienstbarkeitsbelasteten.