AG_ZIVILGERICHT XBE.2018.33 vom 11. Juli 2018 , Obergericht / Zivilgericht / Kammer für Kindes- und Erwachsenenschutz — XBE.2018.33 - Ag Zivilgericht (2018)
Art. 425 ZGB Die rechtsverbindliche Feststellung eines durch den Beistand während der Mandatsführung verursachten Schadens liegt beim für die Verantwortlichkeitsklage zuständigen Richter. Weder die Kindes-und Erwachsenenschutzbehörde noch deren Beschwerdeinstanz ist im Kanton Aargau für die Geltendmachung solcher Verantwortlichkeitsansprüche sachlich zuständig.