AG_ZIVILGERICHT XBE.2017.79 vom 15. November 2017 , Obergericht / Zivilgericht / Kammer für Kindes- und Erwachsenenschutz — XBE.2017.79 - Ag Zivilgericht (2017)
Grundhonorar für ein durchschnittliches Verfahren in Kindes-und Erwachsenenschutzfällen. Nachdem es sich bei Kindes-und Erwachsenenschutzfällen um in tatsächlicher Hinsicht sensible und eher komplexe Fragen handelt, während rechtlich gesehen in der Regel keine grossen Probleme vorliegen, erscheint –in Anlehnung an die obergerichtliche Praxis, welche für ein durchschnittliches Eheschutz-bzw. Präliminarverfahren eine Grundentschädigung von Fr. 2'500.00 veranschlagt (vgl. AGVE 2002 S. 78) –eine solche von Fr. 2'000.00 für angemessen.