AG_ZIVILGERICHT XBE.2017.59 vom 31. August 2017 , Obergericht / Zivilgericht / Kammer für Kindes- und Erwachsenenschutz — XBE.2017.59 - Ag Zivilgericht (2017)
Art. 423 Abs. 1 Ziff. 2 ZGB Bei Austritt einer Wohnsitzgemeinde aus einem Gemeindeverband begründet allein der Austritt als solches kein wichtiger Grund i.S.v. Art. 423 Abs. 1 Ziff. 2 ZGB für einen Wechsel des Beistandes; als wichtige Gründe i.S.v. Art. 423 Abs. 1 Ziff. 2 ZGB können nur solche in Frage kommen, welche die Beziehung zwischen dem Beistand und der betroffenen Person direkt betreffen.