AG_ZIVILGERICHT XBE.2014.2 vom 10. Juni 2014 , Obergericht / Zivilgericht / Kammer für Kindes- und Erwachsenenschutz — XBE.2014.2 - Ag Zivilgericht (2014)
§ 65a Abs. 4 EG ZGB Der Bundesgesetzgeber hat die Regelung betreffend Parteientschädigung den Kantonen überlassen. Im Kanton Aargau besteht hinsichtlich des Erwachsenenschutzverfahrens grundsätzlich weder im Einführungsgesetz zum Schweizerischen Zivilgesetzbuch und Partnerschaftsgesetz noch im subsidiär anwendbaren Recht eine gesetzliche Grundlage für einen Anspruch auf Entschädigung gegenüber dem Staat.